Министерство Культуры
Государственный исторический музей – заповедник «Горки Ленинские»
|

Подземелья и клады

Описание программы

Программа проводится в формате квеста и состоит из 6-ти этапов.

Команда формируется на хозяйственном дворе. В Блинной участники проходят в тайную комнату и находят артефакт советского времени, связанный с электрификацией, увидят нефтяной генератор и узнают историю об электрификации. Здесь же находится  «подсказка», отправляющая к  старинному дубу, у которого  участники находят «клад» оставшийся с эпохи вятичей и узнают о жизни вятичей на этих землях. Следующая «подсказка» отправляет в подвал северного флигеля, где обнаруживается очередная «находка»  - бутафорское оружие времён войны 1812 г. и слушают рассказ о русском литераторе, поэте, генерале-лейтенанте Александре Александровиче  Писареве и о той войне. Очередная подсказка ведет участников в подземный ход южного флигеля и экспозицию «Белый камень», где  они узнают историю добычи известняка и найдут подсказку, направляющую на летнюю веранду. На веранде Большого дома на рояле находят несколько предметов, связанных с последней предреволюционной хозяйкой Горок – З.Г. Морозовой-Рейнбот. В завершении программы каждому участнику дарим на память открытки.
В качестве дополнительной или альтернативной локации возможно посещение кухни в подвале южного флигеля и рассказ о жизни усадьбы.

Стоимость. Условия

Место проведения: Хозяйственный двор, мемориальная зона, подвал северного флигеля, подземный ход южного флигеля и веранда музея-усадьбы «Горки»
Продолжительность программы:  60  минут
Для группы от 10 до 15 человек