Министерство Культуры
Государственный исторический музей – заповедник «Горки Ленинские»

Описание программы

Невозможно представить себе полноценную жизнь русской усадьбы без гастрономической составляющей. И в дворянской, и в купеческой среде культура парадного и повседневного застолья имела свои традиции и сложившийся этикет. В окружении великолепных интерьеров усадебного дома посетители узнают о том, как появились на русском столе такие  продукты как сыр, сливочное масло, сельдь, рис, сахар, виноградные вина, кофе, чай, фрукты, пряности... Программа завершается дегустацией традиционных блюд:  
сырный суп с опятами;  
пирожки домашние с капустой и картошкой или пирожки с капустой и курицей;
буженина холодная, томленая в специях с зеленью подается с хреном и соленым огурчиком на ржаном хлебе;  
щучья котлетка  с соусом тар-тар;  
каша манная десертная «Усадебная» с изюмом и цукатами;
кисель черносмородиновый со взбитыми сливками.
Музей-заповедник  «Горки Ленинские» оставляет за собой право изменения дегустационного сета.

Стоимость. Условия

Продолжительность: 80 - 90 минут Для группы 15 - 45 человек Место проведения: Музей-усадьба «Горки» (большой дом и южный флигель, по некоторым обстоятельствам угощение может подаваться в кафе)