7 мая 2017 г. открытие выставки «Другое измерение»

E-mail Печать PDF

О художнике

Художник-дизайнер Потемкина Инна член Профессионального Союза Художников, писатель, поэт, педагог. Родилась в Москве. Окончила факультет дизайна и рекламы Международной Академии Бизнеса и Управления. В качестве дизайнера одежды создала ряд эксклюзивных моделей для российских звезд театра и кино.

Преподает изобразительное искусство, пишет маслом, увлекается фотографией. Фотоработы печатались в журнале «Архитектура и строительство в России», статьи и мастер-классы в журналах «Деко» и «Лиза».

Одна из любимых специализаций дизайнера – изготовление художественных панно в технике горячего батика с отделкой русской бисерной гладью. Работы  находятся в частных коллекциях. Инна регулярно участвует в российских и зарубежных выставках.

Участие в выставке на Кузнецком Мосту « Да будет свет!». 2002г.

Участие в Art Week Берлинской Неделе Искусств, 2010г. Лауреат. 3 место.

Участие в Международном проекте Art Week Российской Неделе Искусств,

2010 г.

Участие в Ассамблее Ремесел, 2010г. Лауреат. 1 место, 3 место.

Участие в Международном проекте Российской Неделе Искусств, 2011г. Лауреат. 1 место.

Участие в Международном проекте Art Week Польской  Неделе Искусств,

2011 г. Дипломант.

Участие в Международном проекте Art Week Выставке в Чехии, 2011г. Дипломант.

Участие в Международном проекте Art Week Российской Неделе Искусств

2012 г. Лауреат. 1,2,3 места.

Участие в Международном проекте Art Week Российской Неделе Искусств     2014 г. Лауреат. 1 место, 1 место.

Участие в Международном проекте Art Week Российской Неделе Искусств

2015 г. Лауреат . 3 место

Участие в первой Общественной выставке « Весенние перекрестки»

г.Казань

О творчестве

Творчество Инны Потемкиной  включает в себя разнообразные жанры изобразительного и прикладного  искусства. Совершенствуя мастерство батика, художница вышла за рамки традиций и создала свой стиль, сочетая  батик с  техникой русской бисерной глади. Произведения автора абсолютно невесомы и полностью уравновешены: горячий батик и холодное стекло, мягкость текстиля и грани кристаллов, глубина кракле и четкость вышивки, верх и низ полотна.

Автор создает целые серии живописных композиций сюрриалистического или  философско-метафизического плана.  Фантазия художника переносит зрителя сквозь время и пространство в бездонный космический мир или мифологию древних цивилизаций. Творения художника свидетельствуют о великолепном знании истории и демонстрируют умение выявлять красоту фактуры и глубину цветовой палитры.