«Подмосковные вечера» по-китайски

E-mail Печать PDF

Министерством культуры Московской области при поддержке Государственного исторического музея-заповедника «Горки Ленинские» и НП «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ» 9 декабря 2014 года проведен  круглый стол с ведущими туроператорами, осуществляющими прием туристов из Китайской Народной Республики и стран АТР на тему:

«Интеграция туристских объектов Московской области в маршруты для туристов из Китайской Народной Республики».

Участники круглого стола в научно-культурном центре  музея-заповедника «Горки Ленинские» обсудили пути интегрирования туристских объектов Московской области в маршруты для туристов из Китайской Народной Республики.

Место выбрано не случайно – именно «Горки Ленинские» могут стать логистическим центром, откуда туристы из КНР  будут начинать свое путешествие по Подмосковью.

Резко возросший поток гостей из КНР диктует свои правила индустрии отдыха Подмосковья. В прошлом году в России побывало более 380 тысяч туристов из Китая, за первое полугодие 2014 года в страну въехало 134 тысячи 834 китайских гостя.

В этом году музей «Горки Ленинские» принял около 10 тысяч китайских туристов, по сравнению с прошлым годом эта цифра выросла в два раза; из 300 тысяч туристов, посещающих Свято-Троице Сергиеву Лавру, 80 тысяч – туристы из Поднебесной…

«Нам важно, чтобы представители туристских компаний наладили связи с музеями, кремлями, усадьбами и другими подмосковными объектами показа, с управлением туризма КНР и профильными муниципальными управлениями. У нас очень много маршрутов, о которых туристы просто не знают. Мы хотим расширить количество маршрутов, сделать их более разнообразными. Чтобы обогатить палитру туристских направлений сегодня мы предлагаем площадку для коммуникаций. Объектам показа Московской области пора задуматься о переводе на китайский язык элементов навигации, путеводителей, подготовке экскурсоводов, владеющих китайским языком»,  – советник по туризму министра культуры Московской области Мохов Г.А.

Глава государственного управления по делам туризма КНР в России г-н Лю Дзяньмин отметил, что китайцы очень хорошо знают песню «Подмосковные вечера» и любят ее исполнять, а вот прочувствовать всю прелесть этих вечеров доводилось немногим, поэтому необходимо восполнить этот пробел.