12 ноября 2016 г. Концерт «Вивальди. Времена танго.»

E-mail Печать PDF

С большим успехом прошел 12 ноября концерт «Вивальди. Времена года» в зале НКЦ «Музей В.И. Ленина».

Публика с интересом слушала новую программу известного музыканта-мультиинструменталиста, дирижера Юрия Медяника, а в антракте даже возникла дискуссия между приверженцами классического исполнения музыки известного итальянского композитора, и ее нового прочтения, которое представил коллектив прекрасных музыкантов. Привычное слуху оркестровое звучание музыки Вивальди  любят все.  А квартет в составе скрипки, баяна, гитары и контрабаса звучал смело и современно. Обсудив новаторское решение молодых талантливых музыкантов, во втором отделении концерта публика, очевидно, пришла к единодушному мнению, озвучив его бурными аплодисментами и возгласами «Браво!». Юрий Медяник буквально очаровал слушателей не только изысканным репертуаром и виртуозным исполнением, но и дружеским слегка ироничным общением. В завершении концерта восхищенные слушатели долго не отпускали музыкантов со сцены, и провожали их стоя, дружно аплодируя и благодаря за доставленное удовольствие.

- На концертах мы наблюдаем неоднозначную реакцию публики на наш проект, - признался Юрий Медяник в интервью тележурналистам. – Но наша задача - показать, что старинная музыка может звучать современно.

Отклики слушателей:

Ольга Морозова:

- Часто прихожу в наш музей на классические концерты. Очень люблю Вивальди, и мне интересно было услышать его в исполнении необычного состава инструментов. Очень интересно!

Хочу отметить, что А.В. Куранов, заведующий отделом культурно-просветительской деятельности, - организатор концертов и театральных спектаклей умеет находить и приглашать в наш музей талантливых артистов, чем привлекает сюда людей разных возрастов. Приношу ему за это большую благодарность. А также благодарю всех сотрудников музея за возможность провести выходные, не выезжая в столицу. Наоборот теперь мои друзья и родственники из Москвы приезжают ко мне, чтобы сходить на концерт.

Маргарита Шарикова:

- Юрий Медяник мне знаком, как профессиональный, необыкновенно талантливый музыкант. Я с удовольствием слежу за его творчеством. Он выступает в зале Чайковского, в Консерватории, в Доме музыки. Сегодня я шла на концерт с некоторым волнением, потому что  в афише был заявлен необычный концерт. Но, послушав эту очень интересную работу, я получила потрясающие яркие впечатления.

Вивальди в стиле танго звучит необычно. Интересно, что бы сказал сам композитор, услышав свою музыку в таком исполнении? Думаю, ему бы понравилось, как и нам всем.