25 февраля 2016 г. По следам Алисы

E-mail Печать PDF

В научно-культурном центре «Музей В.И. Ленина» продолжает работать выставка «Приключения Алисы» художника Николая Ватагина. Главный художник музея-заповедника Сергей Чистов оформил выставку как серию небольших сказочных эпизодов. Вот из разбитого зеркала выглядывает Белый Кролик, приглашая последовать за ним в мир антиподов: Безумного Шляпника и Мартовского Зайца. А вот выходят на поединок Лев и Единорог. Рядом карты играют в королевский крокет, и чтобы остаться на месте, нужно бежать со всех ног.  Сверху на всех с неповторимой улыбкой взирает Чеширский Кот.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Скульптуры Николая Ватагина, представленные на выставке, – это деревянные фигурки, похожие на игрушки. Поэтому они так близки и понятны детям, которые подолгу задерживаются возле экспозиции, разглядывая знакомых сказочных персонажей.

- Ничего подобного мы раньше не видели, - делится впечатлениями мама двух детей Виктория Гузева. – Дети просто в восторге!

Репертуарный и выставочный планы февраля в музее так совпали, что зрители могли одновременно посмотреть и выставку, и балет «Алиса в стране чудес». В исполнении воспитанников Московского хореографического училища под руководством народного артиста СССР Бориса Акимова 21 февраля в театрально-концертном зале НКЦ «Музей В.И. Ленина» состоялась премьера балета «Алиса в стране чудес» на музыку А. Шнитке, Л. Делиба и Л. Андерсона в постановке Елены Барышниковой.

Нина Ивановна Осокина приехала на балет с маленькими внуками: двух, четырех и пяти лет, и очень волновалась: не будет ли для них сложным балетный спектакль. Но малыши смотрели на сцену, затаив дыхание.

-Волшебная музыка, чудесный спектакль, мы получили огромное удовольствие,- поделилась впечатлениями Нина Ивановна. – Обязательно приедем еще раз.