15 августа 2017 г. в 19:00 «От китайской оперы до русской песни»

E-mail Печать PDF

Музей-заповедник «Горки Ленинские» представляет

«МУЗЫКАЛЬНЫЕ СЕЗОНЫ В ГОРКАХ»


Концертный зал НКЦ “Музей им.В.И.Ленина”  15 августа 19 часов

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ОБМЕН  РОССИЯ-КИТАЙ

"ОТ КИТАЙСКОЙ ОПЕРЫ ДО РУССКОЙ ПЕСНИ"

Шанхайская музыкальная группа

Лауреат Всероссийского фестиваля-конкурса им. ОЛЬГИ ВОРОНЕЦ

"ГОЛОСА РОССИИ" Диана СЕРЁЖИНА (народный вокал)

Солист ГАРНА „Россия“ им.Л.Г.Зыкиной Михаил ГАВРИЛОВ (баритон)


«Шанхайская музыкальная группа» была создана в 1991 году, в Шанхае (Китай). За время существования  коллектив стал известным в Пекине, в Шанхае и в Гуанчжоу и дал более 200 концертов в Китае и за рубежом. Участники группы играют на музыкальных инструментах, танцуют и исполняют китайскую народную оперу.

Концерт в музее-заповеднике «Горки Ленинские» пройдет в рамках большого концертного тура группы по городам России и Европы.

Россию представят молодые исполнители:

Лауреат I премии Всероссийского фестиваля-конкурса им. Ольги Воронец "ГОЛОСА РОССИИ",  Лауреат I степени Всероссийского фестиваля-конкурса народно-певческого искусства "Вечные истоки" Диана СЕРЁЖИНА (народный вокал);

Солист Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им.Л.Г.Зыкиной, Приглашенный солист Михайловского театра и Санкт-Петербургской Филармонии, участник телепрограммы «Романтина Романса» на телеканале «РоссияК», Лауреат Международных конкурсов, Член Императорского православного палестинского общества Михаил Гаврилов (баритон). Михаил много гастролирует по России и за рубежом, выступает на оперных и эстрадных концертных площадках, среди которых: Концертный зал «Flagey» (Бельгия, Брюссель), Национальная Консерватория Лиссабона (Португалия, Лиссабон), Каунасская Государственная филармония (Литва, Каунас), Концертный зал «TERVIS» (Эстония, Пярну), Большой зал Московской консерватории им.П.И.Чайковского (Россия, Москва), Михайловский театр, Государственная Академическая Капелла, Малый зал Филармонии им. М.И.Глинки, БКЗ«Октябрьский» (Россия, Санкт-Петербург) и др.