17.12.2016-31.01.2017 Выставка «История нового года»

E-mail Печать PDF

 

В подмосковном поселке Ватутинки живет коллекционер елочных игрушек Адулова Ирина Владимировна. Она из семьи потомственных военных, капитан запаса, военврач, работала в Центральном госпитале ракетных войск анестезиологом-реаниматологом. В настоящее время преподает в московском колледже.

В основу коллекции легли елочные украшения, доставшиеся ей от бабушки.

«Мы жили в коммунальной квартире в доме, 1938 года постройки» – вспоминает Ирина Владимировна. «Накануне Нового года между широкими деревянными рамами больших окон бабушка укладывала вату, а на нее – елочные игрушки и дождик. Дедушка рубил в лесу большую трехметровую елку (тогда это не возбранялось), которую наряжали всей семьей».

Игрушек у Ирины Владимировны огромное количество. Но есть среди них, конечно, самые любимые. «Это куколка – пеленашка (младенец в пеленках). Моя дочка, когда была маленькой, эту куколку разбила и очень плакала.

А я, как врач, пообещала ее «вылечить». Долго искала, обзвонила всех знакомых и нашла в точности такую же куклу. От свершившегося волшебства дочь пришла в восторг».

Наверное, поэтому мы все и любим Новый Год, что каждый раз готовясь к нему и наряжая елочку, мы вспоминаем наше детство, приятные минуты общения с близкими. И каждый раз переживая

этот волшебный праздник, мы все ждем чудес.

Надеемся, что Вам понравится наша выставка, может быть Вы даже найдете здесь знакомую для себя игрушку, родную. И вспомните какую-нибудь волшебную историю. Историю можно записать и бросить в «новогодний» ящик. Позитивные пожелания приветствуются! Самые интересные из них будут напечатаны в нашей музейной газете.

Благодарим за помощь в организации выставки Адулову И.В.