21.05.2016

E-mail Печать PDF

«Ночь в музее» глазами одной семьи

В последние годы музей-заповедник «Горки Ленинские» стал любимым местом  времяпровождения нашей семьи, особенно в выходные. Мы – это мама, папа и двое наших сыновей: старший Андрей - 14 лет и младший Иван - 3 года.

К традиционной «Ночи в музее» мы начали готовиться заранее, хотелось не упустить ни одно мероприятие. Старший сын пригласил всю свою группу из Московского колледжа, в котором он учится. Ребята приехали на автобусе и успели посетить сразу три экскурсии: в усадьбу «Горки», в «кремлевку» и Музей крестьянского быта. Что любопытно, для сопровождавших их педагогов и родителей особенно интересно было узнать о дореволюционной истории усадьбы, а вот подростки больше интересовались личностью В.И. Ленина.

Я с младшим сыном побывала на  премьере спектакля «Плих и Плюх» по Даниилу Хармсу Московского государственного театра «Жар-Птица». Зал был полон, детям понравилось яркое эмоциональное зрелище, все дружно хлопали в ладоши. (Спасибо организаторам за подушечки для малышей, на которых им удобно сидеть).

В перерыве до следующего мероприятия я отвезла ребенка к маме и уговорила мужа пойти на концерт классической музыки. Он сначала сопротивлялся, но потом был рад, что согласился. Концерт инструментальной капеллы Московской областной филармонии очень понравился всем слушателям. Молодой коллектив музыкантов  исполнил интересную программу из произведений классиков, а в завершении прозвучало попурри из современных песен. Зрители аплодировали стоя. А мой муж – громче всех.

До начала следующего концерта оставалось немного времени и мужчины  воспользовались возможностью посмотреть футбольный матч по телевизору, установленному в фойе музея. Я футбол не люблю, поэтому с удовольствием присоединилась к экскурсии по экспозиции музея В.И. Ленина.

После третьего звонка  зал стал заполняться зрителями, в основном молодежью, пришел и наш старший сын с друзьями. Впервые на сцене музея  был организован рок концерт. Кавер-группа ROCR ELECTRIK  и солисты музыкальных театров выступили с презентацией нового музыкального международного проекта.

Прозвучали известные и любимые всеми композиции.  Зрители подпевали, громко хлопали, свистели и даже танцевали. Это был хороший финальный аккорд «Ночи в музее». Спасибо организаторам от всей нашей семьи.

Оксана Клименкова из Москвы

ФОТООТЧЁТ